Скрытые камеры «захватывают» Карелию

Скрытые камеры «захватывают» Карелию

Скрытые камеры «захватывают» Карелию

21 августа 2013, 09:01
Общество
Скрытые камеры «захватывают» Карелию

В состав аппаратно-программного комплекса «Безопасный город» входит 105 пунктов видеонаблюдения и 27 пунктов и устройств экстренной связи «гражданин-полиция».

В Петрозаводске расположено 90 камер, также камеры есть в Кондопоге, Сортавала, Лахденпохья, Питкяранте и Медвежьегорске. По информации председателя республиканского Госкомитета по обеспечению жизнедеятельности и безопасности населения Николая Федотова, до 2016 года планируется установить дополнительно 50 видеокамер в Сегеже, Кеми, Беломорске, Питкяранте, Олонце, Медвежьегорске и увеличить количество видеокамер в Петрозаводске. Например, в этом году в Сегеже появится 7 видеокамер и 4 пункта экстренной связи «гражданин-полиция», в Кеми - 5 видеокамер и 3 пункта связи «гражданин-полиция» и 8 видеокамер Петрозаводске. Финансирование этой работы осуществляется в рамках региональной программы «Профилактика правонарушений в Республике Карелия на 2012-2016 годы».

Кроме того, Глава Карелии Александр Худилайнен предложил включить в единую систему и камеры, принадлежащие бизнес-структурам. Он предложил при условии технической возможности обязать предпринимателей устанавливать камеры возле их учреждений, чтобы потом все это подключить к единой сети. Это существенно расширит зону охвата видеонаблюдения, а значит сделает улицы более безопасными.

Видеоизображения и видеоролики получают все большое распространение и становятся действительно популярными. Снять интересный ролик можно на сотовый телефон или на видеорегистратор. В любой момент каждый из нас может сделать хитовую видеозапись.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter