Петрозаводская мэрия купит квартиры для детей-сирот

Петрозаводская мэрия купит квартиры для детей-сирот

Петрозаводская мэрия купит квартиры для детей-сирот

21 августа 2013, 09:21
Общество
Петрозаводская мэрия купит квартиры для детей-сирот

Администрация столицы Карелии объявила аукцион на приобретение 16 квартир для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей и не имеющих закрепленного за ними жилого помещения.

В 2013 году предстоит обеспечить квартирами 23 человека, достигших совершеннолетия и подавших заявления на получение жилья в текущем году. Первый аукцион предусматривает приобретение 16 квартир, конкурсная процедура на приобретение еще 7 квартир состоится позже.

В соответствии с изменениями в законе, вступившими в силу с 1 января 2013 года, Администрация города предоставляет каждому ребенку, оставшемуся без попечения родителей, отдельную квартиру площадью не менее 33 квадратных метров. Средства на приобретение жилья предоставляются городу в виде субвенций из республиканского бюджета. Стоимость каждой квартиры – не более 1млн 768 тысяч рублей (не более 53600 рублей за квадратный метр).

Напомним, что в прошлом году мэрия предоставила жилые помещениями 44 детям-сиротам в новом многоквартирном доме, который был сдан в эксплуатацию прошлой зимой. Это современное многоэтажное здание, с отделкой «под ключ», включая ламинат в квартирах и застекленные лоджии. Двор оборудован детским игровым городком и скамейками, предусмотрено место для парковки автомобилей. Еще 13-ти выпускникам детских домов было предложено жилье в многоквартирном доме по адресу ул.Зеленая, д.6, ремонт в котором выполнен в 2012 году.

Приобретение квартир в новом доме на улице Беломорской и ремонт помещений в доме по улице Зеленой,6 позволили Администрации города предложить жилье всем сиротам, стоявшим на очереди, в том числе ребятам, только что покинувшим детские дома в 2012 году, и тем, кто ожидал помещений уже более десяти лет.

В целом, с 2009 по 2013 год Администрация Петрозаводска приобрела и предоставила детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей 154 жилых помещения, из них:

- в 2009 году – 9;

- в 2010 году – 31;

- в 2011 году - 57;

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter