Главный судебный пристав России похвалил Карелию

Главный судебный пристав России похвалил Карелию

Главный судебный пристав России похвалил Карелию

21 августа 2013, 10:47
Общество
Главный судебный пристав России похвалил Карелию

Главный судебный пристав России Артур Парфенчиков отметил, что автоматизированная электронная система, внедрённая в Федеральной службе судебных приставов (ФССП) России, должна использоваться более эффективно.

По его словам, система позволяет предельно быстро получать полную информацию о наличии у должника расчетных счетов, имущества и различных видов дохода.

- Мы сегодня должны максимальное количество производств оканчивать фактическим исполнением, не выходя из кабинета. Приставы завалены нагрузкой, и 25% работы составляют административные штрафы. Машина должна работать вместо пристава, не надо бегать за должником со штрафом в 100 рублей, если известно про его банковский счет, место работы, имущество. Мы, конечно, не сможем не арестовывать имущество, не ограничивать выезды, но значительная часть долгов лежит сегодня в плоскости интерактивного взыскания, - заявил Парфенчиков, сообщает ИА REGNUM.

В ряде регионов страны личный состав службы судебных приставов ещё недостаточно освоил функционал автоматизированной информационной системы. По словам Артура Парфенчикова, наиболее эффективным на Северо-Западе РФ региональное электронное взаимодействие сложилось в Санкт-Петербурге и Карелии. При этом на федеральном уровне ФССП плотно работает с налоговой службой, Росреестром, Сбербанком.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter