Заботливая Карелия: кто в регионе помогает жителям, природе и животным

Заботливая Карелия: кто в регионе помогает жителям, природе и животным
Заботливая Карелия: кто в регионе помогает жителям, природе и животным
21 июля, 14:48ОбществоФото: pxhere.com
«КарелИнформ» собрал в одном месте благотворителей, которые бескорыстно творят добро в республике.

В нашем уникальном спецпроекте «Заботливая Карелия» – десятки руководителей благотворительных фондов, зоозащитников, экологов и просто неравнодушных жителей республики. И лично поговорить удалось почти с каждым.

Невыдуманные и реальные истории: спасенные жизни, чудесные превращения и возвращения, новые и любящие семьи, помощь добровольцев и волонтеров. Чистые помыслы и чистая Карелия.

В нашем уникальном спецпроекте – пересекаются судьбы и решаются серьезнейшие общественные проблемы. Ведь благотворительных фондов в республике далеко не единицы.

В сложных жизненных ситуациях помогают кризисный центр «Мама-Дом» (Людмила Драгунова), благотворительные фонды «Утешение» (Ольга Шевчук), «Открытые возможности» (Наталья Абрамова), «Милосердие без границ» (Оксана Полякова), фонд помощи детям-сиротам «Материнское сердце» (Татьяна Смирнова), благотворительный фонд имени Арины Тубис (Юлия Тубис), «Преодоление» (Александра Плотникова, благотворительный фонд «Основа» имени Сергея Пирожникова (Елизавета Васильева)и многие другие.

Благотворители с помощью неравнодушных граждан не забывают и про бездомных животных: в Карелии давно работают фонд «Рекс» (Александра Сухова), Первый петрозаводский общественный приют (Владимир Рыбалко).

В Карелии на общественных началах работают спасатели: «Доброспас» (Алексей Глушков) и «ЛизаАлерт» (Виктор Иванов) ищут потерявшихся и пропавших людей, учат добровольцев. А «Красный Крест», в том числе (Валентина Полищук) работает с донорами и помогает жителям Донбасса.

Кто, как и почему творит добро в республике? И где каждого можно найти? Все подробности читайте в уникальном спецпроекте «КарелИнформа» - «Заботливая Карелия».

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter