Заботливая Карелия: как экологи и зоозащитники помогают республике

Заботливая Карелия: как экологи и зоозащитники помогают республике
Заботливая Карелия: как экологи и зоозащитники помогают республике
21 июля, 13:48ОбществоФото: pxhere.com
«КарелИнформ» публикует масштабный спецпроект, посвященный работе благотворителей в регионе.

Деятельность благотворительных фондов в Карелии сегодня – чрезвычайно насыщенна и разнообразна. Десятки организаций и других неравнодушных граждан годами радеют за здоровый климат (во всех смыслах). И результаты не заставляют себя ждать.

Координатор небезызвестного «Сбормобиля» в Петрозаводске, Надежда Третьякова, говорит о том, что все больше жителей республики привыкает к раздельному сбору мусора, навстречу идет бизнес.

Правда, экологическую инициативу сильно тормозит отсутствие производственных мощностей по переработке вторсырья в регионе, но смотрят организаторы смотрят в будущее с оптимизмом.

Отдельного внимания неравнодушных активистов заслуживал и заслуживает карельский лес. О вырубках деревьев и связанных с этим масштабные акциях регулярно сообщает известный экоактивист Дарья Каликина.

Опытный дайвер Дмитрий Беленихин по мере возможностей чистит дно местных водоемов: достает из глубин то, что остается после массового отдыха на свежем воздухе. В этом ему «помогает» и один из больших проектов «Чистые игры»: массовые субботники собирают сотни неравнодушных участников и… сотни килограммов мусора за раз.

Известная общественница и руководитель велодвижения Анастасия Неровная продолжает борьбу за сохранение леса на Кургане, излюбленном месте отдыха жителей Петрозаводска. В итоге в защиту чистого воздуха и против массовых вырубок высказались тысячи горожан, и властям пришлось пойти на попятную.

От экологов не отстают зоозащитники: президент благотворительного фонда «Рекс» Александра Сухова спасает множество бездомных животных и обеспечивает их крышей над головой и едой. Пока не найдутся новые хозяева. А они – находятся.

Председатель Первого Петрозаводского общественного приюта Владимир Рыбалко сегодня не только спасает бездомных собак и кошек, но и выступает против недавно и резко возросшей арендной платы для приюта.

Кто, как и почему творит добро в республике? И где каждого можно найти? Все подробности читайте в уникальном спецпроекте «КарелИнформа» - «Заботливая Карелия».

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter