Заботливая Карелия: есть ли в регионе "випы"-благотворители

Заботливая Карелия: есть ли в регионе "випы"-благотворители
Заботливая Карелия: есть ли в регионе "випы"-благотворители
21 июля, 13:18ОбществоФото: pxhere.com
Сегодня людям, животным и природе в республике помогают десятки благотворительных фондов.

При подготовке масштабного спецпроекта «Заботливая Карелия», «КарелИнформ» поговорил со множеством руководителей организаций и неравнодушных граждан, которые на общественных началах занимаются благотворительностью в республике. В проекте – трогательные истории и конкретные дела.

И, разумеется, все благотворительные фонды сегодня существуют за счет добровольных пожертвований (то есть, взносов от неравнодушных жителей), заодно активно участвуя в профильных грантовых программах.

Есть ли в списке благотворителей известные фамилии? Есть, но не так много. Многие организации упоминали о меценатской поддержке, однако конкретные имена чаще всего не называли.

Объясняется такая тенденция просто: олигархи, депутаты и другие «вип-персоны» свою деятельность предпочитают не афишировать. Вероятнее всего, из-за того, что денег на новые направления благотворительной деятельности просто может не хватить.

Из тех же фамилий, что упомянули наши собеседники, – экс-депутат Петросовета Александр Анишин, создавший фонд карельский фонд «Эстафета поколений», и экс-депутат Заксобрания РК Сергей Пирожников, регулярно помогающий местному благотворительному фонду «Основа» (ныне и уже довольно давно он живет в Дубае).

Руководителя благотворительного фонда «Северный духовный путь», который сегодня активно занимается восстановлением храмов и церквей в республике Александр Лысенковский – в определенном смысле тоже «вип», поскольку в 2018 году был удостоен звания «Человек года-2018» в Карелии. Сергей Пирожников, кстати, тоже получил такую награду, в 2019 году.

Потому олигархи-депутаты-благотворители в республике точно есть. Просто большинство из них - не «светятся». От анонимности добра – его суть не меняется.

Кто, как и почему творит добро в республике? И где каждого можно найти? Все подробности читайте в уникальном спецпроекте «КарелИнформа» - «Заботливая Карелия».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter