Заботливая Карелия: благотворители поделились реальными историями настоящей помощи

Заботливая Карелия: благотворители поделились реальными историями настоящей помощи
Заботливая Карелия: благотворители поделились реальными историями настоящей помощи
21 июля, 14:18ОбществоФото: pxhere.com
«КарелИнформ» публикует уникальный спецпроект, посвященный добрым делам в регионе.

В Карелии продолжают активно работать десятки благотворительных фондов. И за ежедневной их работой кроются случаи, способные «расшевелить» даже самого закоренелого циника. При этом сами благотворители о конкретных случаях вспоминают не очень охотно.

Причины две: скромность и громадное число примеров за многие годы бескорыстной работы, из которых выбрать и выделить несколько крайне сложно.

Однако некоторые примеры все же есть, ведь тот громадный объем помощи, который сегодня оказывается и людям, и животным, и экологии – незамеченным пройти не может.

Президент благотворительного фонда помощи бездомным животным «Рекс» Александра Сухова, например, прекрасно помнит о замерзающем псе, который в жуткий холод пришел умирать к подъезду дома. Его спасли, назвали «Рексом», и позднее такое же имя получил сам фонд.

Юлия Тубис, президент благотворительного фонда имени Арины Тубис, любимой дочери, чью жизнь оборвал рак, сегодня с чувством отзывается о медицинских волонтерах, больничных клоунах. И заодно делится очень трогательной историей о местном мальчике, который победил онкологию:

«Ему сейчас уже пятнадцать лет: но как ни прихожу на встречу, он встречает с цветами, помнит все эти годы. Я вижу, как он растет, а друзья говорят: когда-нибудь он приведет с тобой знакомиться своих детей. И это восхищает».

Впрочем, у благотворителей есть и сложности. С «отдачей». Некоторые отцы в Карелии, например, не всегда готовы ответить взаимностью на предложение помощи.

Чего не скажешь о поисковиках: добровольцев в Карелии сегодня хватает, хотя вовремя помочь потерявшемуся человеку удается не всегда…

Кто, как и почему творит добро в республике? И где каждого можно найти? Все подробности читайте в уникальном спецпроекте «КарелИнформа» - «Заботливая Карелия».

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter