Среда в Карелии: драка с пенсионеркой, режим ЧС и смерть после прививки

Среда в Карелии: драка с пенсионеркой, режим ЧС и смерть после прививки
Среда в Карелии: драка с пенсионеркой, режим ЧС и смерть после прививки
21 июля, 20:50ОбществоФото: pexels.com
В Карелии продолжает набирать обороты тема с лесными пожарами. Вскоре после визита главы МЧС в республике введен режим ЧС. О других важных новостях читайте в обзоре сетевого издания «КарелИнформ».

С 20 июля по 1 августа на всей территории Карелии действует режим чрезвычайно ситуации. Соответствующий указ подписал глава региона Артур Парфенчиков. Такое решение было принято из-за лесных пожаров, которые бушуют в республике уже больше недели. Руководителем ликвидации ЧС назначен первый заместитель главы региона Александр Чепик.

В Сегежском районе дебоширка разбила о голову 83-летней пенсионерки бутылку с алкоголем. Пожилая женщина стояла в очереди на кассе. Другая посетительница с алкоголем хотела протиснуться вперед. Между ней и пенсионеркой произошел конфликт. Тогда агрессивно настроенная женщина ударила старушку бутылкой прямо по голове, расплатилась за покупку и выбежала из магазина. Возбуждено уголовное дело.

Во вторник, 20 июля, в Петрозаводске прошли похороны 64-летней женщины, которая умерла после прививки от коронавируса. По словам родственников, женщины не стало спустя две недели после вакцинации, а коронавирус она могла «поймать» в очереди на прививку, в которой просидела около двух часов. Минздрав Карелии прокомментировал ситуацию.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter