«Квадра» заменила 1,5 км изношенных теплосетей в Смоленске

«Квадра» заменила 1,5 км изношенных теплосетей  в Смоленске
«Квадра» заменила 1,5 км изношенных теплосетей в Смоленске
21 июля, 13:50ОбществоФото: Медиахолдинг 1Mi
Общий объем инвестиций в подготовку к отопительному сезону в Смоленске составляет 460 миллионов рублей.

В Смоленске завершена треть от запланированных работ по замене трубопроводов отопления. В настоящее время заканчивается ремонт теплотрассы на трех участках общей длиной 1,5 километра. Речь идет о замене магистральных труб теплоснабжения на проспекте Гагарина, улицах Ново-Киевской и Нормандии-Неман. Стоимость работ на этих участках оценивается в 70 миллионов рублей, пишет mk-smolensk.ru.

По словам главного инженера смоленского филиала компании «Квадра» Алексея Монса, горячее водоснабжение в этой части города будет восстановлено 26 июля.

«В настоящий момент два участка из трех готовы к подаче теплоносителя. Еще на одном остается смонтировать около 50 метров труб. Работы ведутся без выходных, задействованы все производственные ресурсы», - сказал Монс.

В целом во время летних ремонтных работ смоленский филиал ПАО «Квадра» планирует заменить 4,7 километра труб теплоснабжения по городу. Общий размер инвестиций в реконструкцию системы отопления составит 460 миллионов рублей. Кроме замены труб, предстоят ремонтные работы на городской ТЭЦ-2 и в котельном цехе.

За последние пять лет главная теплоснабжающая организация Смоленска смогла заменить 34 километра изношенных теплотрасс. Это позволило проходить зимние периоды без крупных аварий.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter