Секреты бюджета Прионежского района

Секреты бюджета Прионежского района

Секреты бюджета Прионежского района

21 июля 2011, 07:04
Общество
Секреты бюджета Прионежского района

20 июля на заседании Правительства Карелии был рассмотрен вопрос о результатах проверки исполнения бюджета в Прионежском районе за 2010 год.

Как рассказала начальник контрольного управления министерства финансов Карелии Елена Антошина, по итогам проверки в районе было установлено 225 нарушений, в том числе 105 финансовых, подлежащих устранению на сумму более 31 млн. рублей.

Проверяющие выявили множество других финансовых нарушений в таких сферах, как ЖКХ, образование, здравоохранение, ремонт многоквартирных домов, размещение заказов на поставки товаров, выполнение работ и оказание услуг.

Многим нарушениям способствовало несоответствие целого ряда нормативных актов как федеральному, так и карельскому законодательству. Только в устав Прионежского района необходимо внести 74 корректировки.

При этом министерство финансов столкнулось явным нежеланием администрации Прионежья предоставлять необходимые для проверки документы. Лишь после привлечения прокуратуры материалы были получены для анализа.

По мнению заместителя Главы Карелии – министра финансов Игоря Усынина, контроль над ситуацией в Прионежском районе со стороны местной администрации упущен по многим направлениям. Ярким подтверждением этих слов стало отсутствие на заседании Правительства Карелии главы Прионежского района Андрея Поценковского и главы местной администрации Светланы Чечиль --сообщила пресс-служба Правительства Республики Карелия

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter