Судьба "проблемных" предприятий под вопросом

Судьба "проблемных" предприятий под вопросом

Судьба "проблемных" предприятий под вопросом

21 июля 2010, 11:03
Общество
Судьба "проблемных" предприятий под вопросом

На заседании в правительстве Карелии, посвященном ситуации на рынке труда, обсудили судьбу 6 "проблемных" предприятий республики, остановивших производство.

Среди них ООО "Ауэр и Варлен завод", ООО "Кемский ЛДЗ", ООО "Кондопожский ЛЭЗ", карьер "Ранта-Мяки", Ильинский лесозавод. О будущем некоторых из них на заседании говорили достаточно подробно.

В частности, как рассказал министр природных ресурсов Марк Орлов, принадлежащий оборонному ведомству карьер "Ранта-Мяки" предполагается передать в оперативное управление предприятию "Карелприродресурс" со всеми соответствующими обременениями. Поступления от арендной платы, которую "Карелприродресурс" будет перечислять за использование инфраструктуры "Ранта-Мяки", наконец позволят начать погашение задолженности по зарплате, которая достигла уже 18,5 млн. рублей.

В лесной отрасли львиная доля долгов по зарплате приходится на "Ауэр и Варлен" (3,5 млн. рублей) и Кондопожский ЛЭЗ (7,2 млн. рублей). По поводу ситуации на этих предприятиях, пояснил министр лесного комплекса Владимир Юрьев, также идут переговоры с руководителями и собственниками, прорабатываются вопросы оказания мер государственной поддержки для стабилизации производства, проводятся встречи с работниками.

Как было заявлено на совещании, особое внимание необходимо обратить на положение дел на Ильинском лесозаводе и совместно с органами местного самоуправления сделать все, чтобы не допустить роста социальной напряженности в Олонецком районе.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter