«Карельский гранит» пришел к банкротству

«Карельский гранит» пришел к банкротству

21 июля 2010, 07:01
Общество
«Карельский гранит» пришел к банкротству

В начале августа суд рассмотрит заявку на банкротство ООО «Карельский гранит». Об этом было заявлено на заседании Координационного совета по экономическому развитию Кондопожского района.

Как сказано в сообщении районной администрации, из 111 работников предприятия 80 человек находятся в простое, остальные трудятся по сокращенной рабочей неделе. После судебного решения о банкротстве завода всех рабочих планируется перевести в дочернее предприятие МКК Холдинг «Торговый дом Карельский гранит».

«Однако есть вероятность, что к тому моменту, когда новое производство заработает в полную силу, его лучшие специалисты уйдут на другие предприятия, и торговый дом ощутит кадровый голод», - отмечается в сообщении.

На заседание совета был приглашен директор Кондопожского ДРСУ Ю.И.Синяков.

Местные власти также обеспокоены ситуацией в тресте «Кондопожстрой». Объемы производства снижены практически до нуля, численность работающих составляет около 50 человек. Долги по заработной плате выросли до 887 тыс. рублей. Неуклонно растет задолженность по отчислениям в Пенсионный фонд, куда с начала года предприятие не уплатило ни копейки. В связи с тем, что руководители треста не являются на заседания совета, решено направить материалы о ситуации в «Кондопожстрое» на рассмотрение республиканской межведомственной комиссии, добавили в районной администрации.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter