Вейк-парк может появиться в Ключевском карьере в Петрозаводске

Вейк-парк может появиться в Ключевском карьере в Петрозаводске
Вейк-парк может появиться в Ключевском карьере в Петрозаводске
21 июня, 07:31ОбществоФото: vk.com/parkkamennyibor
Тему развития территории Ключевского карьера обсудили в администрации карельской столицы в пятницу, 18 июня. Во встрече приняли участие глава города Владимир Любарский, начальник управления по туризму республики Анна Борчикова, заинтересованные общественники, представители бизнеса и горожане.

На встрече по развитию Ключевского карьера в Петрозаводске обсудили уже поступившие в администрацию города предложения и выслушали новые идеи. По итогам мероприятия глава города Владимир Любарский принял решение сформировать рабочую группу для создания стратегии развития объекта.

По итогу обсуждения развития объекта, мэр Петрозаводска отметил, что на Ключевском карьере не должно быть никакого строительства. Как сообщил Владимир Любарский, территорию необходимо развивать и делать это комплексно — с планами на перспективу.

«Это очевидно. Подчеркну, в подготовленных корректировках в Генплан территория обозначена, как природно-рекреационная зона. Парк включен в „Зеленый пояс“ Петрозаводска. Капитальное строительство там вестись не может», отметил глава карельской столицы.

Как добавил Любарский, в текущем году часть территории Ключевского карьера попала в программу «Комфортная городская среда». В настоящее время решается вопрос о проведении работ на объекте. При этом от первоначальных планов обустроить там пешеходную городские дорожку власти решили отказаться. В ближайшее время будет решаться, какие виды работ провести на выделенные 2,5 миллионв рублей.

В ходе обсуждения развития территории карьера в администрацию Петрозаводска поступило предложение о создании на объекте вейк-парка. Такая идея главе города понравилась: по его мнению, благодаря этому могли бы развиваться вейкбординг, дайвинг, сап-борды и другие виды спорта. По словам Любарского, для реализации этого предложения важно проработать механизмы предоставления участка для того, чтобы Петрозаводску и горожанам не потерять рекреационный статус территории.

В настоящее время мэр карельской столицы планирует сформировать рабочую группу для создания дальнесрочной стратегии развития Ключевского карьера.

Следующую встречу с горожанами запланировано провести непосредственно на территории парка. О времени и месте сообщат дополнительно.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter