Туристы оставили горы мусора в Свердлово Тверской области

 Туристы оставили горы мусора в Свердлово Тверской области
Туристы оставили горы мусора в Свердлово Тверской области
21 июня, 21:56Общество
Жители села Свердлово Конаковского района Тверской области столкнулись с неуважительным отношением со стороны туристов, которые отдыхают на берегу Волги. Они нарушают антиковидные меры безопасности, громко включают музыку и оставляют после себя горы мусора.

Как сообщает aif.ru, жители возмущены неуважительным отношением приезжающих сюда туристов как к местному населению, так и к природе. При этом сельчане отмечают, что не против развития туристического потока, но не в том случае, когда он наносит ущерб. Шумных отдыхающих не смущает даже то, что рядом находится старинное кладбище.

Один из местных жителей рассказал, что на Троицу посетил кладбище, чтобы положить цветы на могилу деда. При этом ему пришлось наблюдать пьяных отдыхающих и большое количество припаркованных прямо у ворот кладбища машин.

Жители обращались с жалобами в администрацию Конаковского района, но безрезультатно. Также нарушение общественного порядка игнорируют и правоохранительные органы. Примечательно, что, например, в Ямском лесу Тверской области отдых организован цивилизованно.

Жители деревень Весна и Свердлово не имеют ничего против приезда отдыхающих, но настаивают на более уважительном к себе отношении. По их мнению, представителям администрации стоит лично посетить злачные места отдыха, чтобы как-то повлиять на ситуацию.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter