Известный фантаст Сергей Лукьяненко жестко высказался об антипрививочниках

Известный фантаст Сергей Лукьяненко жестко высказался об антипрививочниках
Известный фантаст Сергей Лукьяненко жестко высказался об антипрививочниках
21 июня, 21:15ОбществоФото: фрагмент видео
Новая вспышка коронавируса в России сегодня является самой обсуждаемой темой. Много говорится о необходимости массовой вакцинации, у которой, как известно, есть и сторонники, и противники.

Так, в адрес последних резко высказался известный писатель-фантаст, автор цикла о «дозорах» Сергей Лукьяненко. Он опубликовал пост в социальной сети «Фейсбук», в котором обратился ко всем «короноотрицателям» и «вакцинофобам», пишут “Новые известия”.

Он прежде всего отмечает, что в России изобретена первая и на сегодняшний день самая безопасная вакцина в мире, но вместо того, чтобы использовать это достижение себе на благо, отдельные личности пропагандируют отказ от ее применения, руководствуясь нелепыми доводами.

«Вакцина оказалась лучшей в мире. А мы - нет. Мы просрали возможность первыми выйти из пандемии на зависть всему миру и к огромной выгоде для страны», - пишет Лукьяненко.

Также писатель возмущен тем, что по всей огромной России привилось только 9% населения. Он призывает всех антипрививочников «ограничить в правах и лишить бесплатного лечения от ковида».

«Ну его же все равно нет, так что ничего страшного!.. Просят власти, просят религиозные лидеры. Упрашивают тупых балбесов. Уговаривают - не помогает. Не прививаются. Не носят маски. Само как-нибудь пройдет», - негодует автор.

Выпад писателя стал очень резонансным. Под постом тут же набралось более 6 тысяч комментариев. Пользователи, как и следовало ожидать, разделились на два лагеря. Одни всецело поддерживают Лукьяненко. Другие – обвиняют в заказных публикациях.

Судя по всему, автор поста внимательно ознакомился с негативными комментариями, потому что вскоре резюмировал свое сообщение.

«Забегавшие антипрививочницы из комитетов "сохраним наше тело от фашистов" оставили мне много чудесных пожеланий. Я искренне переадресую все обратно, персонально и коллективно, с небольшими довесками из самых светлых глубин моей души», - написал Сергей Лукьяненко.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter