«Это просто ужасно»: петрозаводчане жалуются на отсутствие официальных пляжей

«Это просто ужасно»: петрозаводчане жалуются на отсутствие официальных пляжей
«Это просто ужасно»: петрозаводчане жалуются на отсутствие официальных пляжей
21 июня, 22:00ОбществоФото: pixabay.com
Жители карельской столицы в соцсетях возмущаются отсутствием в городе официальных пляжей. Особенно остро данный вопрос встал после гибели на воде троих подростков и семьи с двумя маленькими детьми.

Как пишут в социальных сетях жители Петрозаводска, запреты на купание в водоемах города не работают и петрозаводчане все равно идут плавать. Особенно сейчас, когда в карельскую столицу пришла аномальная жара. При этом в городе до сих пор нет ни одного официального пляжа со спасательными средствами и самими спасателями.

«Почему никто не дежурит в Петрозаводской губе?! Как такое могли допустить? Праздник, выпускные, в городе теплая погода. Естественно, будут купаться. Запреты на купание неэффективны, нужно организовать безопасный отдых для жителей и гостей города. В городе нет официально пляжей и нет надзора. Это просто ужасно! Ужасная трагедия!», — написал на странице главы Петрозаводска Владимира Любарского «Вконтакте» один из жителей карельской столицы, комментируя трагедию с тремя подростками.

С таким мнением согласилась еще одна петрозаводчанка Елена. По ее словам, люди все равно пойдут купаться несмотря на все запреты. Поэтому необходимо предотвратить подобные трагедии.

«К чертям СанПиН, все равно в воду пойдут. Ограничители (буйки) спасатели в местах отдыха, не для запрета, для помощи. Помните, в прошлом году девочка утонула на глазах родителей? Так вот, никто из родителей или старших товарищей не поможет. Вы даже не поймете, что человек тонет. Тонут молча, безэмоционально… Запрещать бесполезно, надо следить, профессионально. Дорого для бюджета, но жизни дороже», - написала также на странице Любарского петрозаводчанка.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter