Сбербанк объединил бизнес в борьбе с киберпреступниками

Сбербанк объединил бизнес в борьбе с киберпреступниками

21 июня 2019, 21:23ОбществоPhoto: pxhere.com
На Международном конгрессе по кибербезопасности в Москве, организатором которого выступил Сбербанк, подвели итоги онлайн-тренинга Cyber Polygon.  Его участники совместно противостояли киберугрозам.

Организаторы тренинга приготовили сразу три сценария, сообщает Newsnn.ru. Участникам пришлось противостоять массированной DDoS-атаке, атаке на веб-ресурсы и фишинговой атаке, информирует Newsnn.

Сначала они защищались поодиночке, затем к защите подключились другие участники. Эффективность выросла сразу в семь раз.

Зампредседателя правления Сбербанка Станислав Кузнецов отметил, что тренинг заинтересовал очень многих: к прямой трансляции подключилось более 230 компаний, мировая аудитория составляла от 10 до 12 миллионов человек.

Он пояснил, что меры противодействия атакам отрабатывались по единым стандартам. «Это был первый опыт отработки совместных действий, прежде всего бизнес-структур, в рамках обмена значимой информацией, помощи друг другу в предотвращении крупного ущерба для бизнеса», – отметил топ-менеджер.

Cyber Polygon станет ежегодным, он привлечет еще больше компаний, которые осознают важность цифровой безопасности.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter