Промышленное производство пошло на спад в Карелии

Промышленное производство пошло на спад в Карелии

21 июня, 22:00Обществоpixabay.com
С начала этого года в республике зафиксирован спад промышленного производства. В течение 2017 и 2018 годов наблюдался рост в этой области.

По данным Карелиястата, за январь-март 2019 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года промышленное производство сократилось на 1,4 процента.

Так, на 4,8 процента снизились показатели в области обеспечения электрической энергией, газом, паром, кондиционировании воздуха. На 1,5 процента уменьшилось производство в сфере обрабатывающих производств , а на 1,2 процента — в области добычи полезных ископаемых.

Кроме того, на спад пошли объемы производства окатышей, гранита, песчаника и другого камня для памятников и строительства. Также в Карелии стали меньше производить строительных изделий для зданий и сооружений из цемента, мебели.

Что касается пищевой промышленности, то в этой области уменьшился выпус мяса, рыбы, молока, муки, водки, мороженого, хлеба.

Отметим, что в прошлом году наблюдался рост промышленного производства на 2,9 процентов, а в 2017 году- на 2,7 процента.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter