Полицейский в Карелии в свой выходной спас провалившегося под лед пенсионера

Полицейский в Карелии в свой выходной спас провалившегося под лед пенсионера

21 июня 2019, 18:31ОбществоPhoto: МВД по республике Карелия
В апреле в Прионежском районе кинолог спас 80-летнего мужчину, который провалился на снегоходе под лед. О своем поступке сотрудник полиции никому не рассказывал, поэтому о нем стало известно только сейчас.

Происшествие случилось в начале апреля в поселке Шальский, сообщили в МВД Карелии. У старшина полиции Игоря Карпова, кинолога отдела МВД России по Пудожскому району, был выходной. Он находился дома и занимался бытовыми делами. В один момент к нему прибежал 11-летний сын и рассказал, что на реке под лед провалился снегоход с человеком.

Как выяснилось, один из пожилых местных жителей, действительно, ехал на снегоходе по льду реки и не заметил промоину. Снегоход сразу утонул, а пенсионер пытался зацепиться за лед. В этот момент на помощь поспешил сотрудник полиции, который взял веревку и кинулся к тонувшему. Кинолог ползком приблизился к воде и вытащил мужчину.

После этого старшина полиции успокоил перепуганного жителя Карелии, отвел к себе домой, отправил в растопленную баню и рассказал о происшествии его родственникам.

По данным пресс-службы МВД, старшина полиции никому не рассказывал о своем поступке. Однако о произошедшем все же стало известно. В настоящее время принято решение представить Игоря Карпова к награждению Медалью МВД России «За смелость во имя спасения».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter