Губернатор Левченко «помог» вырубить 120 гектаров тайги в Иркутской области

Губернатор Левченко «помог» вырубить 120 гектаров тайги в Иркутской области

21 июня, 16:31ОбществоPhoto: kremlin.ru
Глава Иркутской области Сергея Левченко – один из самых скандальных российских управленцев, которые замешаны в громких коррупционных скандалах. Силовики проводят проверки во многих региональных министерствах.

Как только Левченко стал губернатором, в регионе оказалась привычным делом так называемая «санитарная рубка», пишет irk.ru. Ценнейшие леса просто уничтожаются. Яркий пример – природный заказник Туколонь, который лишился 120 гектаров тайги, стоимость которых составляет более 740 миллионов рублей.

Следователи проверяют деятельность нескольких подведомственных «Рослесозащите» учреждений.

История заказника Туколонь – не единственная. Как оказалось, два года назад глава областного Минлесхоза Сергей Шеверда заключил соглашение с несколькими коммерческими фирмами, помогая тому, чтобы заготовка древесины увеличилась. В том числе и на особо охраняемых природных территориях.

Чиновник уже дал указания по делу. Следователи выясняют и незаконное изготовление актов лесопатологического обследования лесных массивов в Балаганском и Качугском районах. Благодаря этому вырубались здоровые деревья, они списывались и продавались как некондиционный ресурс. Удалось таким образом заработать 48 миллионов рублей.

Громкие истории на этом не заканчиваются. Чего стоит только скандальная охота на медведя в берлоге, слух о которой дошел даже до Путина. Зверя застрелил именно Левченко, но в деле он стал всего лишь свидетелем.

Имя губернатора фигурирует и в деле ООО «Звезда». Из-за подложных документов компания стала участником многомиллионного контракта по установке лифтов. Контракт благополучно был провален.

Сейчас большинство уголовных дел находится на стадии расследования, не исключено, что скоро все услышат о новых. Левченко чувствует себя спокойно, покрывая коррупционеров и растрачивая природные богатства. Такая «эффективность» его вполне устраивает.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter