Гендиректор «КарелЭнергоРесурса» прокомментировал кризисную ситуацию на предприятии

Гендиректор «КарелЭнергоРесурса» прокомментировал кризисную ситуацию на предприятии

21 июня, 07:20ОбществоPhoto: Медиахолдинг 1Mi
Генеральный директор компании «Карелэнергоресурс» Дмитрий Буевич рассказал в разговоре с журналистом КарелИнформ, что даже в случае смены регионального оператора теплоснабжения жителям республики не стоит беспокоиться о повышении тарифов.

В Карелии активно обсуждают возможное расторжение концессионного соглашения с «Карелэнергоресурс» из-за накопленных задолженностей перед поставщиками и сотрудниками компании и замену его на нового оператора теплоснабжения — «Карелкоммунэнерго». Генеральный директор «КЭР» Дмитрий Буевич рассказал о том, что пока никакого официального документа о расторжении концессионного соглашения с его компанией он не видел. В Минстрое Карелии данную информацию подтвердили, указав на то, что концессионное соглашение с «КЭР» продолжает действовать по сей день.

Однако мы поинтересовались у Дмитрия Буевича о том, как компания «КЭР» планирует решать проблему накопленных задолженностей.

«По долгам на заработные платы сотрудникам и по налоговым задолженностям ежедневно идут списания денежных средств через банк с нашего счета из тех средств, которые нам поступают от наших потребителей. Работа по взысканию дебиторской задолженности проводится ежедневно в штатном порядке: направляется исковое заявление в суд, потом, если добровольно должник не оплатил, предъявляется на исполнение судебным листом», — комментирует Дмитрий Буевич.

По словам генерального директора действующего поставщика тепла, возможную перспективу инициирования банкротства он будет рассматривать только после официального расторжения концессионного соглашения.

Возможная смена теплоснабжающей компании на «Карелкоммунэнерго», по мнению Дмитрия Буевича, никак не отразится на жителях Карелии или росте тарифов.

«Конечно, люди без тепла не должны остаться. Мы будем дальше работать, чтобы наши потребители не страдали. При этом необходимо вести работу, чтобы все понимали, что за данную услугу надо также платить и делать это своевременно», — добавил гендиректор «Карелэнергоресурс».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter