Блогер «Хач» задал вопрос президенту о суверенном интернете

Блогер «Хач» задал вопрос президенту о суверенном интернете

21 июня 2019, 12:57ОбществоPhoto: kremlin.ru
Президент страны Владимир Путин во время вчерашней прямой линии ответил известному блогеру Амирану Сардарову на вопрос о суверенном интернете.

Блогер, известный как владелец ютуб-канала «Дневник хача», спросил президента о том, какие ограничения несет новый закон о Рунете и не приведет ли он к «оторванности» от всего мира. В конце вопроса главе государства Амиран Сардаров прорекламировал свою шаурмешную в Москве.

Владимир Путин заверил, что новый закон не предполагает никаких ограничений и принят в качестве гарантии надежной работы Рунета на случай возможного падения или блокирования серверов, находящихся за рубежом. Президент привел в пример ситуацию с компанией Huawei, произошедшую в США, и пояснил, что большинство серверов у крупных компаний, в том числе российских, находятся за границей. В связи с этим и возможным воздействием из внешних источников, по словам Владимира Путина, был принят закон, гарантирующий защиту работы Рунета при подобных обстоятельствах.

Закон о безопасном интернете Владимир Путин официально подписал 1 мая текущего года. В документе прописаны превентивные меры защиты работы российского интернета на случай возникновения кибер-атак из других стран.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter