Несовершенное законодательство - проблемы для населения

Несовершенное законодательство - проблемы для населения

Несовершенное законодательство - проблемы для населения

21 июня 2016, 13:10
Общество
Несовершенное законодательство - проблемы для населения

19 июня в Республике Карелия произошла страшная трагедия, унёсшая жизни детей. Этот случай ярко указывает на несовершенство законодательства в части регулирования туристических и спортивных мероприятий. В России до сих пор не существует установленной государством сертификации инструкторов, что дает возможность любому лицу выступать в качестве инструктора. Причем эти лица могут не обладать даже элементарными навыками оказания первой медицинской помощи, и иметь только общие знания о направлении, в котором они выступают инструкторами.

Считаю необходимым создать в каждом субъекте Российской Федерации сертификационный орган при министерствах спорта (туризма), с четко определенным перечнем классов инструкторов по разным направлениям, с обязательной ежегодной сдачей квалификационных экзаменов.

Также необходимо ужесточить выдачу лицензий спортивным, туристическим базам, лагерям и т.п. Они в обязательном порядке должны предоставлять документы о привлеченных ими инструкторах перед началом нового сезона и информировать об изменениях в течение сезона.

При таком государственном регулирование через несколько лет мы можем получить достаточно квалифицированные кадры, которые, в свою очередь, в будущем помогут избежать подобных трагедий.

Квалифицированный инструктор в таких погодных условиях никогда бы не вывел неподготовленных детей на открытую воду, или, как минимум, подготовил детей к тем сложностям, с которыми они могли бы столкнуться. Я уверен, что обладая элементарными знаниями о выживании в условиях Карелии, жертв можно было бы избежать.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter