Молоко больше не будут поставлять в школы Петрозаводска

Молоко больше не будут поставлять в школы Петрозаводска

Молоко больше не будут поставлять в школы Петрозаводска

21 июня 2016, 17:45
Общество
Молоко больше не будут поставлять в школы Петрозаводска

В связи с возникшими вопросами по качеству молока, поставляемого в школы города в рамках исполнения муниципального контракта, с 5 апреля этого года была приостановлена поставка молока (заменяющих его продуктов) в общеобразовательные учреждения.

В соответствии с результатами экспертизы качества молока, проведенной Управлением Роспотребнадзора по Республике Карелия, взятые на исследование партии молока не соответствовали требованиям по содержанию массовой доли белка и по консистенции.

Администрацией Петрозаводска проведены встречи с поставщиком молока, на которых были предъявлены требования о необходимости обеспечения поставок молока, соответствующего ГОСТу.

Однако на 1 июня поставщик не обеспечил исполнение условий контракта, таким образом, поставка молока за январь-май в полном объеме не осуществлена. Выдача молока учащимся начальных классов произведена частично, а в восьми общеобразовательных учреждениях города, в том числе в МОУ «Лицей № 13», «Финно-угорская школа», «СОШ № 25», «СОШ № 33», «СОШ № 42», «Лицей № 1», «СОШ № 46», «СОШ № 48», молоко в текущем году не выдавалось.

В настоящее время МКУ «Петроснаб», являющимся заказчиком по муниципальному контракту, проводится претензионная работа, а также подготовка документов о расторжении муниципального контракта на поставку молока в одностороннем порядке.

В связи с необходимостью обеспечения молоком (заменяющими его продуктами) учащихся начальных классов в муниципальных общеобразовательных учреждениях за январь-май 2016 год в полном объеме, Администрация Петрозаводска рассматривает все возможные варианты обеспечения юных горожан молоком после расторжения муниципального контракта

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter