Все оттенки «Воздуха»

Все оттенки «Воздуха»

Все оттенки «Воздуха»

21 июня 2014, 16:17
Общество
Все оттенки «Воздуха»

Рок-фестиваль «Воздух» стартовал вчера вечером в столице Карелии. По сравнению с прошлыми фестивалями «Воздух-2014» порадовал организацией и разнообразием.

Начнем с традиционных жалоб. Завсегдатаи «Воздуха» помнят времена, когда выбор питания ограничивался сосисками и пивом. В этом же году пожаловаться на разнообразие пищи может лишь самый изысканный гурман.

На «Воздухе» представлен большой пищеблок, в котором можно приобрести кашу, (супа в пятницу не было, но обещали), шашлык, пирожные и много всего еще. Выбор напитков радует еще больше, это не только пиво, с которым, кстати, не разрешают выходить из зоны пищеблока, но и разнообразное кофе, чаи, морсы, вода и даже молоко с кефиром. Отдельно стоят палатки с поп-корном, сладкой ватой, мороженым и веганскими блюдами, кстати, там есть и суп, и пельмени. И все это по вполне демократичным ценам.

Для курящих организовали специальное место. Но, к сожалению, далеко не все с уважением отнеслись к этой затее и все равно курили у сцены.

С туалетами в этом году тоже все неплохо. Стройными рядами на территории мероприятия стоят около трех десятков кабинок биотуалетов. Их хватает, очереди в пару человек можно и не считать.

Еще порадовало разнообразие проведения досуга. Слушая выступления музыкантов можно было заняться чем-нибудь еще. Звук очень хорошо разлетался по всей территории аэродрома и стоять у сцены было совсем не обязательно, чтобы наслаждаться любимой музыкой.

Все желающие могли сфотографироваться с крутыми мотоциклами, нанести временную татуировку с названием любимой группы, полазать на скалодроме, приобрести сувенир (от футболки до брелка) с названием любимой группы или символикой фестиваля, попрыгать на батуте, пострелять из лука, поиграть в настольные игры, расстрелять танк из пейнтбольного ружья и даже бросить в него гранату и узнать свою судьбу по отпечатку пальца (хотя дактилоскопия-хиромантия совершенно не пользовалась успехом).

Также на фестивале рисовали шаржи на всех желающих и наносили аквагрим на мордашках меломанов.

Из грустного стоит отметить очередь на входе, которая была в пятницу. Стоять в ней любителям музыки приходилось по 20-30 минут.

Огорчило и то, что определить, где именно нужно выходить из городской маршрутки, можно было только по толпе болтающих о «Воздухе» соседей по транспорту, которая именно здесь весело вываливается на улицу. Опознавательных знаков не было. Также, понять ,куда именно идти с остановки общественного транспорта можно было только по расставленным полицейским, спрашивая: «Дяденька, а я на правильном пути?!!!». Указателей, увы, также не было…

И если приехать было еще просто, то отъезд с места событий был тернист. Переполненные маршрутки – а-ля, почувствуй себя камбалой – вечером ходили редко, все желающие не могли забиться в подходящий транспорт. Радует только одно, «Пески» недалеко от города. Пешком 20-30 минут до Октябрьского проспекта. И велопарковки мы не нашли. =(

Надо обратить внимание, что люди с ограниченными возможностями воспользовались зоной для инвалидов. Так что, это был действительно «Доступный Воздух».

Ну и, конечно же, музыка…

Еще два дня «Воздуха». Вы можете увидеть и услышать все это сами. Петрозаводск, местечко «Пески».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter