ОЖД вложила 2 млрд рублей в развитие пограничных переходов Северо-Запада

ОЖД вложила 2 млрд рублей в развитие пограничных переходов Северо-Запада

21 июня 2006, 12:05
Общество
ОЖД вложила 2 млрд рублей в развитие пограничных переходов Северо-Запада

2 млрд руб. вложила Октябрьская железная дорога в развитие пограничных переходов Северо-Западного региона. Об этом заявил сегодня начальник ОЖД Виктор Степов на пресс-конференции в рамках Петербургского транспортно-логистического форума, сообщили КАРЕЛИНФОРМ в службе по связям с общественностью ОЖД – филиала ОАО «РЖД».

«Компания контролирует развитие портовых мощностей, оценивает и прогнозирует пропускные способности погранпереходов, именно поэтому железнодорожная инфраструктура дороги развивается пропорционально этим мощностям. Для достижения оптимального результата потребуется привлечение внешних инвестиций, и мы надеемся, что в скором времени заработает механизм государственно-частного партнёрства», - отметил Виктор Степов.

В начале июля в Петрозаводске члены Правительства Республики Карелия и руководство Октябрьской дороги обсудят вопросы дальнейшего взаимодействия. В частности, ОЖД готова развивать погранпереход Кивиярви совместно с пограничными, таможенными и другими заинтересованными структурами.

Руководство ОЖД надеется, что руководством Республики Карелия будет окончательно решён вопрос о введении льготного налогового режима для работы в зоне линии ОЖД от ст. Суоярви до ст. Ледмозеро, что стимулирует развитие промышленности вдоль этой малодеятельной линии.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter