Кровля Национальной библиотеки Карелии оказалась аварийной

Кровля Национальной библиотеки Карелии оказалась аварийной
Кровля Национальной библиотеки Карелии оказалась аварийной
21 мая, 13:28ОбществоФото: 1Mi
Пока же профильная дирекция ищет подрядчика, способного укрепить подземную часть и фундамент здания: тендер 18 мая 2022 года объявлен на портале госзакупок.

Начальная максимальная цена контракта определена в 25,3 миллиона рублей, выделенных из бюджета Карелии. Тендер пройдет в конце мая. Подрядчик должен справиться с техзаданием до 15 октября 2022 года.

Вместе с тем, в проекте организации строительства, который по заказу Управления капитального строительства РК разработали специалисты из Санкт-Петербурга, содержит массу любопытных подробностей.

«Пристройка здания Национальной библиотеки Республики Карелия в г. Петрозаводск построена в 2014 г., - уточняют эксперты. - <…> Существующая кровля здания, является эксплуатируемой <…> По результатам обследования признано техническое состояние кровли аварийным».

Аварийным также оказалось техническое состояние системы ливнесточной канализации библиотеки, а техническое состояние обследованного участка фундамента – ограниченно-работоспособным.

Склад для стройматериалов в ходе работ должен быть организован «в виде открытой площадки». Проект также обосновывает потребность в жилье и социально-бытовом обслуживании персонала: документ гласит, что рабочие будут набираться из Петербурга – «методом командирования».

О том, что Национальной библиотеке Карелии требуется ремонт, недавно сообщал министр культуры РК Алексей Лесонен. Капремонт объекта в 2017 год, сделанный за сотни миллионов рублей, «аукнулся» большими сложностями, что привлекло и внимание следователей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter