В Петрозаводске может появиться официальный пляж

В Петрозаводске может появиться официальный пляж

В Петрозаводске может появиться официальный пляж

21 мая 2014, 14:17
Общество
В Петрозаводске может появиться официальный пляж

В столице Карелии, располагающейся вдоль губы Онежского озера уже давно нет официальных пляжей, тех на которых мэрией разрешено купаться.

Сейчас специалисты взяли на анализ пробы воды и песка в местечке «Пески». Результаты станут известны после 5 июня. Если в пробах не будет найдено ничего опасного, мэрия займется обустройством единственного официального пляжа. В противном случае, заявили в мэрии, вода – это собственность федеральная, пусть федералы этим вопросом и занимаются, сообщают «Республика».

О других излюбленных петрозаводчанами местах у воды речи не идет. Неофициальные пляжи на реки Лососинки, на набережной Варкауса, на Онежской набережной, в Сайнаволоке, на карьере на Ключевой, в местечке Маткачи так и останутся вне закона. Там установлены таблички, запрещающие купание, поэтому горожане могут окунуться в воду только на свой страх и риск.

Кстати, именно их, видимо, в своей официальной группе «Вконтакте» туристическая компания Винтаж-Тревел признала одними из лучших пляжей в России.

«Эти пляжи носят гордое звание самых лучших в Карелии. Самое удивительное, что они находятся очень близко к лесу, что придает им особой колоритности. Если вы любите ходить под парусом, то Онежское озеро придется вам по душе», - написал туроператор в своем рейтинге.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter