В Карелии 90% грузов перевозят по железной дороге

В Карелии 90% грузов перевозят по железной дороге

В Карелии 90% грузов перевозят по железной дороге

21 мая 2014, 16:54
Общество
В Карелии 90% грузов перевозят по железной дороге

В Законодательном собрании Карелии состоялся День российских железных дорог.

Заксобрание Карелии стало первым региональным парламентом, в стенах которого прошло данное мероприятие, об этом сказал на открытии мероприятия начальник Октябрьской железной дороги – филиала ОАО «РЖД» Виктор Степов.

- 90% грузов в Карелии сегодня перевозится именно железнодорожным транспортом, - сказал, открывая работу заседания, посвященного Дню РЖД в парламенте Карелии Председатель Законодательного Собрания республики Владимир Семенов.

В приветственном слове к участникам заседания Председатель Законодательного Собрания Владимир Семенов отметил стратегическое значение железной дороги для экономики республики. ОАО «РЖД» было и остается одним из крупнейших налогоплательщиков и инвесторов в экономику республики.

Холдинг «РЖД» занимает первое место среди всех налогоплательщиков субъекта и является одним из крупнейших налогоплательщиков в целом по Северо-Западному региону. Все платежи осуществляются в полном объеме и своевременно. Сумма налоговых отчислений ОАО «РЖД» в бюджет Республики Карелия в 2013 году составила 1 млрд 224 млн рублей. Сравнение данной суммы с уровнем 2012 года является несопоставимым, так как в 2012 году разово был уплачен налог на прибыль с продажи 75% акций ОАО «ПГК» в размере 281 млн руб.

Спикер карельского парламента особо подчеркнул социальную значимость работы железной дороги и постоянную направленность руководства акционерного общества на поиск путей по повышению уровня оказываемых жителям республики услуг.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter