«Петровская Слобода пикчерз»

«Петровская Слобода пикчерз»

«Петровская Слобода пикчерз»

21 мая 2014, 08:55
Общество
«Петровская Слобода пикчерз»

На территории «Петровской Слободы» летом 2014 года будут сниматься сразу два художественных фильма. Два карельских режиссера были поддержаны проектом. Ивану Кульневу и Владимиру Рудаку отданы на все лето помещения, в которых известные режиссеры будут создавать свои картины.

Иван Кульнев уже начал строительство декорации к своему комедийному фильму «Нелюдимый романтик». Иван всю зиму присматривал себе пустующие помещения на территории «Петровской слободы» и наконец-то выбрал несколько комнат в двухэтажном доме, которые будут перестроены под квартиру героев. Сегодня Иван и его помощник Сергей Скуратенок готовят к съемкам декорацию. Съемки начнутся уже в июне.

О чем фильм? Некий привлекательный представитель мужского пола, на дух не переносит женщин и всячески пытается от себя их ограничить. Но вскоре появляется таинственная незнакомка, которая не намерена так просто отступать. Иван Кульнев говорит, что, к сожалению, в современном российском кино большинство комедий напичканы пошловатым, гламурным юмором. И он не хотел делать такое кино. «Мы хотим снять добрый, комедийный фильм, который не стыдно будет посмотреть всей семьей».

Другой режиссер Владимир готовит к съемках художественную ленту «Ананас». Вместе с оператором Алексеем Бабенко киношники выбрали натуру, очистили место от хлама, провели дружный субботник. И тоже готовы к съемкам.

В синопсисе фильма творческая группа сообщает:

Студия «Локалфильм» представляет социальную трагикомедию «Ананас». Слоган фильма: «Душу надо делать чище, а не воздух!».

Краткое содержание:

Геннадий – неприметная и скрытная личность. Однако, после травмы, полученной в автомобильной аварии, в его жизни все кардинально меняется. Он передвигается на инвалидной коляске и радуется тому, что возле него появляются люди, желающие ему чем-то помочь: интересуются делами и здоровьем, вовлекают в секцию паралимпийского спорта, собирают деньги на лечение в Германии. Герой скрывает, что уже не нуждается в инвалидной коляске, которой он пользуется только на людях. Врачи разводят руками, списывая все на психологическую травму. Через какое-то время Геннадий замечает, что люди не прочь воспользоваться его положением в корыстных целях. Конечно, не обойдется дело и без романтической линии».

Оба фильма в чем-то похожи. Но режиссеры будут создавать свой особый уникальный мир героев. И «Петровская Слобода» горда тем, что именно у нас проходят съемки карельского кино, которое в наше время никто не поддерживает. С нетерпением ждем начала съемок.

Итак, художественная артель «Петровская Слобода пикчерз» начинает свою работу. Обещаем писать отчеты и выкладывать фоторепортажи со съемок. А пока оба режиссера еще набирают актерский состав. И у вас еще есть возможность поучаствовать в массовках.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter