Усынин: 2013 год и будущий финансовый год будут непростыми

Усынин: 2013 год и будущий финансовый год будут непростыми

Усынин: 2013 год и будущий финансовый год будут непростыми

21 мая 2013, 16:34
Общество
Усынин: 2013 год и будущий финансовый год будут непростыми

Рассматривая исполнение бюджета республики за 2012 год, главным итогом работы финансовых органов Игорь Усынин назвал исполнение принятых республикой финансовых обязательств. Доходы республиканского бюджета в 2012 году составили 26,9 млрд. рублей, расходы - 29,1 млрд. рублей, а дефицит – 2,2 млрд. рублей или 12,6%. По словам министра финансов, дефицит был обусловлен объективными причинами и изменениями в федеральном законодательстве.

По результатам мониторинга качества организации бюджетного процесса в регионах, проведенным Министерством финансов России в 2012 году, Карелия вошла в число субъектов с высоким качеством управления региональными финансами, подтвердив свой рейтинг второй год подряд.

По результатам исполнения майских указов Президента России заработная плата учителей в республике в декабре 2012 года была доведена до среднего уровня, сложившегося в экономике региона.

В Карелии уже началась подготовка к процессу рассмотрения и принятия бюджета республики на 2014 год. Одним из главных новшеств обещает стать переход к подготовке бюджета в так называемом программном формате, когда расходование средств будет определяться государственными программами в различных отраслях, которые сегодня разрабатываются министерствами. Другим важным нововведением станет формирование муниципальных дорожных фондов. На региональный уровень будет передана значительная часть полномочий по финансированию системы дошкольного образования.

Министр финансов в докладе не раз обратил внимание, что и 2013 год и будущий финансовый год будут непростыми и потребуют полной мобилизации сил и ресурсов для решения ключевых социальных задач.

В работе по формированию главного финансового документа республики на будущий год Игорь Усынин выделил такие приоритеты, как обеспечение сбалансированности бюджета и повышение эффективности использования государственных средств.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter