Переписчики не будут спрашивать о вероисповедании

Переписчики не будут спрашивать о вероисповедании

Переписчики не будут спрашивать о вероисповедании

21 мая 2010, 12:43
Общество
Переписчики не будут спрашивать о вероисповедании

Руководителей религиозных объединений Карелии призвали отнестись с пониманием и ответственностью к проведению Всероссийской переписи населения в октябре этого года.

С такой просьбой к религиозным лидерам на заседании в правительстве республики обратился руководитель Карелиястата Сергей Васильев. Он заверил, что вопросы переписи сформулированы корректно: никто не будет вмешиваться в личную жизнь граждан. В переписных листах не будет фамилий, адресов. Ответы запишут со слов граждан, а конфиденциальность полученных в ходе переписи сведений гарантируется законом.

Национальная принадлежность фиксируется по самоопределению. В соответствии с российским законодательством никто не может быть принужден к ответу на этот вопрос. Графы "национальность" нет в паспортах российских граждан. Поэтому только перепись населения может собрать информацию в разрезе каждого района и поселения о том, сколько представителей каких национальностей проживает в Карелии, при условии, что жители республики дадут полные и достоверные сведения.

Если гражданин не захочет принять переписчика у себя дома, можно будет прийти в удобное время на стационарный переписной участок. Такие участки создадут по всей республике. Информацию об адресах и телефонах стационарных участков опубликуют в средствах массовой информации и на сайте Карелиястата.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter