Московские математики оценили работу коллег

Московские математики оценили работу коллег

Московские математики оценили работу коллег

21 мая 2010, 15:21
Общество
Московские математики оценили работу коллег

Крупнейшие математики страны приехали в Петрозаводск, чтобы оценить работу карельского Института прикладных математических исследований. С ученым встретился Глава республики Сергей Катанандов.

Институт прикладных математических исследований в Карельском филиале РАН был создан в 1998 году. Каждые пять лет московские математики проводят его комплексную проверку по всем направлениям деятельности.

"Хочу отметить, что работает он хорошо. Прогресс есть. Институт занимается многими фундаментальными исследования и ведет прикладную работу", - отметил академик, профессор, доктор физико-математических наук, член Президиума РАН Людвиг Фаддеев.

На встрече было также отмечено, что карельские ученые участвуют в подготовке важнейших управленческих документов и решений республики. Например, Карелия одна из первых в России разработала Концепцию и Стратегию социально-экономического развития. «Мы максимально стараемся привлекать науку и научные знания для формирования наших программ», - подтвердил Сергей Катанандов.

По словам председателя Карельского научного центра РАН Александра Титова, карельские математики готовы более активно участвовать в решении проблем республики, используя возможности математики, моделирования, а также математические методы. Например, они подготовили проект регулирования рыболовства в Онежском озере.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter