Двести миллионов на расселение аварийного жилья

Двести миллионов на расселение аварийного жилья

Двести миллионов на расселение аварийного жилья

21 мая 2010, 14:51
Общество
Двести миллионов на расселение аварийного жилья

Фонд содействия реформированию ЖКХ принял заявку Карели на получение финансовой поддержки для переселения граждан из аварийного жилья.

Как сообщили в министерстве строительства республики, Карелия планирует получить из средств Фонда 193,16 млн. рублей, которые предполагается направить на долевое финансирование переселения граждан из аварийного жилищного фонда в 4 муниципальных образованиях Карелии.

В их числе Петрозаводский городской округ – 13 домов, Беломорское городское поселение – 7 домов, Сортавальское городское поселение – 4 дома и Ляскельское сельское поселение (включая деревню Хийденсельга) – 4 дома.

В соответствии с программой предстоит расселить 153 квартиры общей площадью порядка 7,1 тыс. квадратных метров. Таким образом, условия проживания должны улучшить 398 человек.

Кроме средств Фонда, для реализации указанной программы предусмотрено финансирование из бюджета Республики Карелия в объеме 10 млн. рублей и бюджетов муниципальных образований около 5 млн. рублей.

Согласно действующему законодательству заявка Карелии будет рассмотрена правлением Фонда содействия реформированию ЖКХ в течение месяца, то есть до 18 июня текущего года.

В 2008-2010 годах республике для реализации программ капитального ремонта многоквартирных домов и переселения граждан из аварийного жилищного фонда, в том числе с учетом необходимости стимулирования развития рынка жилья, из средств Фонда было выделено 487,48 млрд. рублей.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter