Суд определит виновных в гибели воспитанника интерната в Пряже

Суд определит виновных  в гибели воспитанника интерната в Пряже

Суд определит виновных в гибели воспитанника интерната в Пряже

21 мая 2009, 13:29
Общество
Суд определит виновных в гибели воспитанника интерната в Пряже

В Пряжинский районный суд направлено уголовное дело по обвинению зама директора школы-интерната №17 в халатности, из-за которой погиб ученик школы.

В апреле 9-летний ученик 2 класса интерната упал в заполненный водой заброшенный колодец на территории школы и погиб. Колодец, ранее являвшийся частью системы водонасосной станции школы-интерната, не был закрыт и огражден. Ребенок после учебных занятий гулял без присмотра взрослых.

Заместителю директора государственного образовательного учреждения по административно-хозяйственной части следственными органами предъявлено обвинение в ненадлежащем исполнении своих обязанностей по контролю за техническим состоянием зданий и сооружений. За данное преступление УК РФ предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Директору школы прокурором района было внесено представление с требованием об устранении нарушений закона и наказании виновных работников. По результатам рассмотрения представления к дисциплинарной ответственности привлечена воспитатель, не обеспечившая надлежащий контроль за детьми. Все открытые колодцы водонасосной станции оборудованы крышками и закрыты наглухо.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter