Спиннинги, удилища, удочки и другие рыболовные снасти и товары Trimm

Спиннинги, удилища, удочки и другие рыболовные снасти и товары Trimm

21 мая 2008, 13:29
Общество
Спиннинги, удилища, удочки и другие рыболовные снасти и товары Trimm

Сегодня ни для кого не секрет, что успех на рыбалке во многом определяет правильно подобранное рыболовное снаряжение. Спрос, как известно, рождает предложение, поэтому магазины предлагают самые разнообразные рыболовные снасти: спиннинги разных классов, всевозможные маховые и фидерные удилища, катушки, леску, поплавки и многое другое. Такой широкий ассортимент рыболовных товаров позволяет «вооружиться» для ловли практически любой рыбы в любых условиях – и на большой реке с мощным течением, и на перекатах лесных речушек, и на глубоком озере – да где угодно! Есть только одно «но»: рыболовные снасти известных брендов очень даже «кусаются» в цене, а «бюджетные варианты» могут сильно испортить впечатление от рыбалки.

В плане решения вечной дилеммы «цена/качество» обращает на себя внимание чешская фирма Trimm, вышедшая на российский рынок рыболовного снаряжения совсем недавно, в 2009 году. Причем вышла мощно, сразу предложив широкий спектр рыболовных снастей, безусловным достоинством которых является высокое качество при вполне приемлемой цене. Кстати сказать, фирма Trimm находится в Пльзене. Кто-нибудь сомневается в качестве пльзеньского пива?

Заядлым спиннингистам Trimm предлагает спиннинги различных категорий: для джиговой ловли, для ловли на блесну, на воблер, а также на мухоблесны. Полный модельный ряд спиннингов Trimm представлен следующими сериями: Fortress IM-6, Koruna IM-7, Moravia MX-9, Bohemia IM-10. Основным отличием между этими сериями, в каждой из которых представлены спиннинги разных классов, является материал, из которого изготовлены удилища. Это углепластик (карбон), соответственно, марок IM-6, IM-7, MX-9 и IM-9. Выбор материала в каждой серии спиннингов обусловлен теми задачами, под которые и разрабатывались данные модели.

Мы начнем рассматривать спиннинги Trimm по категориям от самых легких до самых тяжелых.

В категориях легких и сверхлегких (лайт и ультралайт) спиннингов имеются две серии: спиннинги Trimm Fortress Felchen и спиннинги Trimm Koruna Spin 15. Спиннинги этих серий позволяют комфортно ловить рыбу весом до 3-х кг, используя легкие приманки до 15 г и мухоблесны.

Спиннинги серии Fortress Felchen разработаны специально для сверхлегких приманок от 2 г до 10 г. Удилище выполнено из высококачественного карбона IM-6, с количеством секций по схеме 2+3, со сменными вершинками, что очень удобно. Модельный ряд представлен спиннингами длиной 1,8 м, 2,1 м, 2,4 м и 2,7 м. Самое короткое удилище весит всего 87 грамм, а его транспортная длина меньше одного метра.

Сверхчувствительные спиннинги из серии Koruna Spin 15 позволяют использовать приманки весом уже от 3 г до 15 г. Двухсекционные удилища из карбона IM-7 с пробковой рукоятью, размерами 2,1 м, 2,4 м и 2,7 м, имеют быстрый строй и обеспечивают очень хорошие показатели дальности и точности забросов. О качестве изготовления спиннингов говорит тот факт, что оплетка колец нисколько не выделяется на бланке удилища.

Очень похожей по параметрам на Koruna Spin 15 является и серия спиннингов Koruna Spin 17. Отличием является немного больший вес приманки – до 17 г, а также наличие в модельном ряде удилища длиной 3 м. В классификации по тесту Koruna Spin 17 относится уже к среднему классу спиннингов. Сюда же можно отнести и еще несколько серий: Koruna Spin 25, Koruna Spin 28 и Koruna Spin 30. Спиннинги этих серий также имеют двухсекционные штекерные удилища с быстрым строем. Как следует из маркировки, они позволяют оперировать приманками среднего веса, соответственно до 25 г, 28 г и 30 г. Удилища серий Koruna Spin 25 и Koruna Spin 30 имеют одну отличительную особенность: они предназначены для дальних забросов, которая обеспечивается конструкцией одноопорных колец и удлиненной рукоятью.

К категории спиннингов среднего класса фирмы Trimm также относятся серии Moravia Spin 25 и Bohemia Inshore Spin 25. Спиннинги обеих серий рассчитаны на приманку весом 3-25 г. В серию Moravia Spin 25 входят удилища с длинами 2,1 м, 2,4 м, 2,7 м и 3 м. В Bohemia Inshore Spin 25 – 1,95 м, 2,3 м, 2,65 м. Основным отличием данных серий является, как уже говорилось, марка углепластика, а также технология, по которой изготавливается удилище. Так, в серии Moravia Spin 25 на поверхность бланка укладывается дополнительный слой углепластика с рыхлой структурой с крестообразным плетением нитей. Это обеспечивает минимизацию эффекта скручивания удилища и обеспечивает не только точность и дальность заброса, но и возможность вываживания очень крупных экземпляров, польстившихся на небольшую приманку. Спиннинги серии Bohemia Inshore Spin 25 отличаются, в первую очередь, стильным дизайном. А также великолепной чувствительностью!

В классе «тяжеловесов», с тестом от 45 г и выше, фирма Trimm «выставляет» серии спиннингов Koruna Spin 45, Koruna Spin 55 и Moravia Spin 45. Размерный ряд удилищ этих серий – 2,4 м, 2,7 м и 3 м. Тесты – 10-45 г для Koruna Spin 45 и Moravia Spin 45, и 10-55 г для Koruna Spin 55. При разработке спиннингов этих тяжелых классов, фирма Trimm уделила особое внимание уменьшению вибраций удилища при забросе и проводке крупной приманки. В серии Koruna Spin 55 обращает на себя внимание достаточно широкий диапазон теста: от 10 г до 55 г, а это означает, что такой спиннинг может использоваться как для тяжелых, так и для средних, и даже легких приманок.

В особом ряду спиннингов фирмы Trimm стоит серия Fortress Twitching S. Спиннинги этой серии, прекрасно отбалансированные, с быстрым строем, предназначены специально для ловли методом «твичинг». Эта серия имеет не совсем обычные размеры бланков: 1,52 м, 1,68 м, 1,83 м, 2,13 м и 2,44 м, причем практически каждый типоразмер бланка имеет свой тест и, если первые три рассчитаны на приманку 5-20 г, то удилище длиной 2,13 м уже на 10-40 г, а бланк 2,44 м – на самую тяжелую, весом от 15 до 60 грамм!

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter