Дегтярев выбил 2 млрд рублей на расселение из ветхих домов Хабаровского края

Дегтярев выбил 2 млрд рублей на расселение из ветхих домов Хабаровского края
Дегтярев выбил 2 млрд рублей на расселение из ветхих домов Хабаровского края
21 апреля, 15:06ОбществоФото: фрагмент видео YouTube
Врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев добился выделения 2 млрд рублей на расселение аварийного жилья Хабаровского края. В результате переговоров с Фондом содействия реформированию ЖКХ в регион поступит первый транш в размере 300 млн рублей.

На данные средства будет реализована программа расселения жителей 68 бараков на проспекте 60-летия Октября в Хабаровске, сообщает vostokmedia.com.

Чтобы получить дополнительное финансирование, необходимо на муниципальном уровне утвердить программу расселения и признать данное жилье непригодным для жизни. На данный момент статус аварийных имеют пять бараков.

Местные власти по поручению Михаила Дегтярева должны решить этот вопрос, так как он находится в их компетенции. После того, как в локальную программу расселения будут включены 68 бараков, Фонд содействия реформированию ЖКХ направит в Хабаровский край около 2 млрд рублей.

На реализацию программы расселения аварийного жилья требуется около 2,3 млрд рублей. Общая площадь аварийных зданий превышает 25 тысяч квадратных метров.

Срок реализации федеральной программы рассчитан до 2025 года, но администрация Хабаровского края выразила намерение расселить жителей ветхих зданий в ближайшие три года.

На данный момент более 600 человек смогли переехать в новое жилье. До конца 2022 года еще 3200 жителей региона смогут въехать в новые квартиры. Программа распространяется на жилье как в новостройках, так и на вторичном рынке.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter