Темпы расселения аварийного фонда ускорят в Карелии

Темпы расселения аварийного фонда ускорят в Карелии

Темпы расселения аварийного фонда ускорят в Карелии

21 апреля 2020, 21:15
Общество
Фото: Пресс-служба правительства Карелии
Фонд развития ЖКХ согласился выделить дополнительные средства в целях ускорения расселения аварийного жилья в Карелии, сообщили в пресс-службе регионального правительства.

На данный момент в Карелии из 160 тысяч квадратных метров (4033 квартиры) аварийного жилья заключены контракты на расселение 14,1 тысяч кв.м. (325 квартир). До конца 2020 года данный показатель планируется утроить и довести до 40 тысяч кв.м. (более 1000 квартир).

С начала года в Карелии активизировали проведение оценки аварийных жилых помещений для последующего предоставления их собственникам компенсации. Всего на текущий момент таких компенсаций выдано 44. Процедура выкупа проходит от двух до трех месяцев. Многим это дает возможность в последующем вложить эти деньги в приобретение уже самостоятельного выбранного жилья.

В ближайшее время начнется строительство двух 80-квартирных панельных домов в Олонце и Кондопоге, 48-квартирного в Лахденпохье и 12-квартирного в Кеми, что позволит расселить еще 220 квартир площадью 8,5 тысяч кв.м. жилья. На очереди - начало строительства в Суоярви, Беломорске, Медвежьегорске.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter