Цены на товары под контролем Правительства Карелии

Цены на товары под контролем Правительства Карелии

Цены на товары под контролем Правительства Карелии

21 апреля 2015, 18:18
Общество
Цены на товары под контролем Правительства Карелии

За месяц в республике зафиксировано снижение розничных цен на треть социально значимых продовольственных товаров первой необходимости. Наиболее заметно снизилась стоимость яблок, картофеля, сахарного песка, мороженой рыбы, свинины и говядины. Без изменений остались цены на масло сливочное, молоко, рис и гречневую крупу.

Напомним, в республике по поручению руководителя региона ведется постоянный мониторинг цен на продукты первой необходимости. Такую задачу поставил Александр Худилайнен на время преодоления кризисных явлений в экономике. Еще осенью прошлого года Глава Республики Карелия предложил предпринять ряд мер по стабилизации цен. В частности, использовать сеть торговых объектов потребкооперации Карелии и другие предприятия для организации торговли по фиксированным ценам с минимальной наценкой. Сейчас в Карелии различные торговые организации реализуют проект «стоп цена».

Так, Карелреспотребсоюз в первом квартале этого года снизил размер торговой наценки на социально значимые товары в Эссойльском и Олонецком сельпо, Лахденпохском райпо, потребительском обществе «Медвежьегорское». Карелреспотребсоюз является одной из крупнейших торговых организаций региона, предоставляет услуги по розничной продаже в 174 объектах торговли, 74,1% которых расположены в сельских поселениях Карелии. Карелреспотребсоюз за прошлый год произвел 1532 тонны хлеба и хлебобулочных изделий (7,2% в производстве по республике), кондитерских изделий 129 тонн (11,2% в общем объеме производства).

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter