Как изменились цены в Карелии за неделю

Как изменились цены в Карелии за неделю

Как изменились цены в Карелии за неделю

21 апреля 2015, 13:47
Общество
Как изменились цены в Карелии за неделю

А практически никак. В мониторинге цен, которое Карелиястат проводит еженедельно, хорошо видно, что стоимость большинства товаров не изменилась. Некоторые стали немного дороже, некоторые – немного дешевле.

Как сообщает Карелиястат, за период с 14 апреля по 20 апреля по Республике Карелия из плодоовощной продукции более всего подорожали помидоры свежие и капуста белокочанная свежая – на 10,7% и 2,9% соответственно. В то же время отмечено снижение цен на картофель (на 5,2%).

За прошедшую неделю на 4,8% выросла в цене говядина (кроме бескостного мяса), на 1,4% – карамель, на 1,3% – конфеты мягкие, глазированные шоколадом. Колбаса полукопчёная и варёно-копчёная, хлеб и булочные изделия из пшеничной муки 1 и 2 сортов, мука пшеничная, чай чёрный байховый, хлеб из ржаной муки и из смеси муки ржаной и пшеничной, пшено подорожали от 0,7% до 0,9%.

За тот же период на 0,9-1,9% подешевели сосиски, сардельки, свинина (кроме бескостного мяса), яйца куриные, сахар-песок, рыба мороженая неразделанная.

Цена на дизельное топливо увеличилась на 0,1%. Бензин автомобильный марок АИ-92 и А-76 подорожал на 0,1% и 0,2% соответственно.

Наблюдение за уровнем цен на товары осуществляется в рамках еженедельного мониторинга цен по перечню, утверждённому Росстатом, в городах республики: Петрозаводск, Костомукша, Сегежа.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter