«Вы служите, мы вас подождем»

«Вы служите, мы вас подождем»

«Вы служите, мы вас подождем»

21 апреля 2014, 13:14
Общество
«Вы служите, мы вас подождем»

19 апреля в администрации Прионежского муниципального района призывникам торжественно вручены повестки на службу в Российскую армию. В торжественной церемонии приняли участие руководители района, представители военного комиссариата, родители и близкие призывников, настоятель Ладвинского прихода отец Андрей.

Как отметил глава Прионежского муниципального района Алексей Лучин, «в различных родах войск ребятам предстоит овладеть не только воинской специальностью, но и набраться жизненного опыта, научиться жить в коллективе». «В армии сеё дисциплиной и распорядком вы укрепите свой молодой организм, закалите характер, служба в армии не только трудна, но, часто, и опасна, поэтому берегите себя, выполняйте приказы командиров, а мы будем ждать вашего возвращения домой», - сказал глава района.

Глава администрации района Вячесла Шкапов в своем напуствии новобранцам сказал о том, что «статус военнослужащего Российской армии повышается, можно продолжить службу по контракту, на «гражданке» воинам предоставляются льготы при поступлении в высшие учебные заведения, отдается предпочтение при приеме на работу в МВД и другие силовые структуры, а по новым правилам без прохождения службы в армии без уважительных причин не поступить на государственную службу». «Пишите чаще письма мамам и любимым, которые с нетерпением будут ждать вас дома», - отметил глава администрации.

Начальник отдела военного комиссариата республики по Пряжинскому и Прионежскому районам Денис Макаревич, сам прослуживший в Россииской армии более 20 лет, выразил уверенность в том, что «армия оставит в жизни призывников хороший след, и вы всю жизнь будете вспоминать нелегкие, но незабываемые солдатские будни». «Армия станет для вас школой мужества и взросления», - сказал представитель комиссариата.

От имении родителей призывников выступила Светлана Леонидовна Каменева. В этот день и её сын Илья получил повестку, 27 мая ему предстоит со сборного призывного пункта начать свою армейскую жизнь. «Станете солдатами – помните историю своей страны, своего района, своей семьи, - сказала Светлана Каменева. – Нашу Родину защищали деды, отцы, теперь этот священный долг предствоит выполнить вам, не уроните звание российского воина и помните: вместе с вами служить будем мы, ваши матери – стоять с вами на посту, совершать марш-броски, рыть окопы на учениях, изучать сложную современную технику, поэтому пишите чаще, не тревожьте материнское сердце».

О том, что уже на сборном пункте будущие солдаты смогут сфотографироваться для «дембельского» альбома, как в армии воспользоваться телефонной «симкой» по программе «Позвони маме», какие банковские карты они получат в армии призывникам рассказала начальник отделения призыва отдела военного комиссариата Татьяна Андреева.

Для призывников и остальных участников торжественной церемонии прозвучали песни в исполнении артистов художественной самодеятельности района.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter