"Рабовладелец" из Медгоры предстанет перед судом

"Рабовладелец" из Медгоры предстанет перед судом

21 апреля 2010, 15:46
Общество
"Рабовладелец" из Медгоры предстанет перед судом

В Карелии завершено расследование уголовного дела в отношении директора Медвежьегорского психоневрологического интерната, обвиняемого в использовании рабского труда пациентов.

По версии следствия, директор, используя своё служебное положение, с мая по декабрь 2008 года неоднократно заставлял пациентов с психоневрологическими заболеваниями и ограниченной трудоспособностью работать на садовом участке свое знакомой.

Кроме того, руководитель похищал деньги, принадлежавшие интернату. Вначале речь шла о хищении путем обмана бюджетных средств в сумме 60 тыс. рублей. Однако затем в отношении директора было возбуждено еще несколько уголовных дел, которые были соединены в одно производство с первым. Так, в частности, следствие установило, что в результате заключения между директором интерната и фирмой из Санкт-Петербурга фиктивных договоров об оказании услуг интернату путем обмана были похищены бюджетные средства на сумму свыше 120 тыс. рублей.

Сейчас директор интерната обвиняется сразу по четырем статьям УК РФ - превышение должностных полномочий, мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения, служебный подлог, использование рабского труда человека. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter