Молодые депутаты: работа на результат

Молодые депутаты: работа на результат

Молодые депутаты: работа на результат

21 апреля 2010, 11:18
Общество
Молодые депутаты: работа на результат

16 апреля в Петрозаводске состоялся семинар-совещание молодых депутатов представительных органов местного самоуправления Республики Карелия, организаторами которого выступили Законодательное Собрание Республики Карелия и Государственный комитет Республики Карелия по делам молодежи совместно с Молодежным парламентским Клубом.

На пленарном заседании с приветственным словом выступили представители правительства РК – председатель Госкомитета по вопросам развития местного самоуправления Михаил Анненков и председатель Госкомитета по делам молодежи Максим Мазуровский. Об итогах реализации молодежного образовательного проекта "ПолитРайон-2009", который был направлен на поддержку молодых лидеров при выдвижении в качестве кандидатов в депутаты на муниципальных выборах осенью прошлого года, рассказал внештатный советник Главы Республики Карелия по вопросам молодежной политики и один из создателей Клуба Роман Голубев.

Председатель Законодательного Собрания РК Александр Переплеснин отметил, что подобные мероприятия имеют очень важное значение для молодых лидеров, делающих первые шаги в политике. Каждая встреча - это не только отличная площадка для получения новых знаний, но и возможность наиболее активным молодым людям проявить себя. Здесь представители районов могут обменяться мнениями и опытом, обсудить актуальные проблемы местного самоуправления и пути их решения.

В рамках работы семинара-совещания молодые депутаты приняли участие в круглых столах, где обсуждались наиболее значимые для региональных муниципальных образований темы. Вечером все участники отправились на туристическую базу в поселке Уя, где продолжили работу. Там состоялся проектировочный тренинг-семинар "Сообщество молодых депутатов Карелии: проблемы, перспективы, формы взаимодействия".

В ходе работы семинара-совещания, с целью развития молодежного парламентаризма и активного вовлечения молодежи в процесс принятия общественно значимых решений, было принято решение о создании в республике Молодежного Парламента.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter