Финна осудили за убийство русской жены

Финна осудили за убийство русской жены

Финна осудили за убийство русской жены

21 апреля 2010, 06:59
Общество
Финна осудили за убийство русской жены

Окружной суд финской провинции Северная Карелия вынес приговор 47-летнему Пааво Энсио Хассинену по обвинению в убийстве своей жены, гражданки России. Как сообщает Ilta Sanomat, он приговорен к 5 годам 6 месяцам лишения свободы. Кроме того, осужденному придется выплатить компенсацию детям убитой женщины: 12 тыс евро дочери, проживающей в Финляндии, и 6 тыс евро сыну, живущему в России.

Как уже сообщалось ранее, труп 45-летней супруги Хассинена был найден в июне прошлого года недалеко от Сортавалы. Погибшая много лет прожила в Финляндии.

В июне 2009 года она вместе с мужем приехала в Сортавалу к родственникам и друзьям. Муж приревновал женщину и они поссорились. По версии следствия, мужчина задушил жену до бессознательного состояния, затем положил ее в лужу вниз головой, в результате чего россиянка захлебнулась.

Финну предъявлены обвинения в нападении с применением физического насилия и неумышленном убийстве с отягчающими обстоятельствами. Процесс по делу проходил в в городе Йоэнсуу.

Это второе убийство, совершенное гражданами Финляндии на территории республики. В 2002 финн Антере Тюппе убил жену Тамару Сорокалетову и ее 13−летнего сына. Приехав из Костомукши к себе домой в Финляндию вместе с сыном жены, Тюппе убил его, расчленил труп и останки спрятал в лесу. Затем он вернулся в Карелию и убил жену, которая начала беспокоиться в связи с пропажей сына. Убийцу приговорили к пожизненному лишению свободы.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter