Общегородской субботник в Петрозаводске отложили из-за погоды

Общегородской субботник в Петрозаводске отложили из-за погоды

Общегородской субботник в Петрозаводске отложили из-за погоды

21 апреля 2009, 11:12
Общество
Общегородской субботник в Петрозаводске отложили из-за погоды

Традиционный общегородской субботник в карельской столице этой весной решено провести на три недели позже. Причина в погодных условиях: в ближайшее время, по словам заместителя главы Петрозаводского городского округа Надежды Курбатовой, метеорологи прогнозируют, что столбик термометра останется на минусовой отметке, а дворы и улицы – под снегом.

Поэтому массовая уборка города состоится не 25 апреля, как было запланировано ранее, а 16 мая. На оперативном совещании в Правительстве РК Глава Карелии Сергей Катанандов поинтересовался, что уже сделано для подготовки к субботнику и чем могут помочь Петрозаводску республиканские власти.

Надежда Курбатова сообщила, что за республиканскими и городскими учреждениями и предприятиями уже закреплены участки, которые предстоит привести в порядок, в помощь сотрудникам планируется привлечь до 50 единиц техники. Всего предстоит очистить от мусора 1 миллион 200 тысяч квадратных метров территории. Помимо общегородского субботника, уже в конце апреля в городе стартуют акции по уборке улиц и дворов. Пройдут и другие традиционные мероприятия, такие, как «Чистый автомобиль», конкурсы в сфере ландшафтного дизайна и так далее.

Сергей Катанандов призвал отнестись к этой работе как можно серьезнее. «С наступлением весны город вид у города неприглядный, - отметил он. – Между тем, от внешнего облика Петрозаводска зависит как комфорт и настроение горожан, так и его привлекательность для гостей, а значит, заработок той части жителей, которая трудится в сфере туризма».

Поэтому по окончании субботника поверхностными отчетами дело не обойдется: Глава Карелии поручил надзорным ведомствам провести тщательную проверку того, что реально сделано в сфере благоустройства. Кроме того, Сергей Катанандов дал распоряжение создать рабочую группу под руководством заместителя премьер-министра Карелии Валерия Момотова. Ей предстоит разработать совместный план действий с администрацией Петрозаводска по приведению карельской столицы в достойное состояние. Глава Карелии отметил, что республика готова оказать Петрозаводску необходимую помощь, в том числе – личным участием представителей региональной власти в уборке улиц и дворов. «Я не постесняюсь проверить, в каком состоянии находятся здания и территории подведомственных учреждений, вплоть до того, вымыты ли окна. И советую то же самое сделать руководству города», - предупредил Сергей Катанандов.

Кроме того, по поручению Главы Карелии в Правительстве должен быть разработан план по благоустройству Петрозаводска в рамках подготовки к празднованию 90-летия республики. К решению этой задачи Сергей Катанандов посоветовал привлечь Объединенную комиссию под председательством Николая Левина.

Наталья Овсянникова

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter