3 петрозаводских рынка не соответствуют санитарным требованиям

3 петрозаводских рынка не соответствуют санитарным требованиям

21 апреля 2009, 07:16
Общество
3 петрозаводских рынка не соответствуют санитарным требованиям

В Петрозаводске были проведены два экологических рейда по обследованию санитарного состояния территорий рынков города. Организаторами рейда выступают отдел экологии, управление торговли, общественного питания и бытового обслуживания администрации Петрозаводского городского округа и экологическая милиция.

Первый объезд состоялся 14 апреля. В ходе рейда была проверена экологическая обстановка на пяти рынках - Антоновский, Главный, Голиковский, Чапаевский и рынка «Ягуар». Как показала проверка, работы по наведению порядка на всех рынках, за исключением Чапаевского, практически не велись. Участники рейда сделали замечания, вручили предписания руководителям рынков. Убрать и вывезти бытовой мусор, освободить контейнерные площадки от крупногабаритного мусора, произвести уборку прилегающих территорий - на исполнение этого поручения было дано два дня.

17 апреля состоялся второй рейд, по результатам которого было признано удовлетворительным состояние рынков Чапаевский и Антоновский. Согласно предписаниям сотрудников экологической милиции, работа по приведению территории рынков в надлежаще санитарное состояние должна продолжаться. По результатам проверки отдел экологии администрации Петрозаводска организует повторный объезд для осуществления контроля над выполнением устранения выявленных нарушений.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter