Понедельник в Карелии: отмена ковид-ограничений, дефицит бумаги и запрет Инстаграма

Понедельник в Карелии: отмена ковид-ограничений, дефицит бумаги и запрет Инстаграма
Понедельник в Карелии: отмена ковид-ограничений, дефицит бумаги и запрет Инстаграма
21 марта, 21:15ОбществоФото: 1mi
Самые важные события понедельника, 21 марта, читайте в обзоре «КарелИнформа».

Эксперты продолжают прогнозировать последствия международных экономических санкций, связанные с событиями на Украине. Ии «федеральные» последствия не могут не отразиться на Карелии.

Так, торговые сети отмечают рост объемов лекарственных покупок в России, тогда как министр здравоохранения Карелии приводит свою, во многом «успокоительную», статистику.

В отличие от лекарств, с поставками молока в стране могут возникнуть сложности: сказываются особенности логистики и упаковки.

Зато местное, у карельского молока сложностей должно быть меньше. За исключением того, что к цене литра у министра сельского и рыбного хозяйства Карелии накопились большие вопросы.

Дорожает и так называемый «борщевой» набор: эксперты объясняют тенденцию сезонностью.

Зато своего мяса стране должно хватить: объемы импортной продукции потихоньку сокращались уже давно.

Дефицит, впрочем, грозит не только отдельной еде, но и бумаге, из-за чего в школах Карелии уже отменили проверочные работы.

"Дефицит" подобрался и к Инстаграму: столичный суд сегодня вечером запретил деятельность соцсети на территории РФ.

Во главе угла сегодня остается «ценовая» повестка. Если бензин в Карелии пошел «в минус», то жалоб от жителей Петрозаводска на магазинную инфляцию сегодня в мэрию поступает достаточно.

Тем временем, коронавирус в Карелии по-прежнему есть, хотя большого беспокойства уже не вызывает: иначе чем объяснить решение главы РК Артура Парфенчикова, наконец, смягчить некоторые ограничительные меры?

В свою очередь, аудиторы обнаружили у Минздрава не совсем «прозрачную» работу: проверка отчетности за 2020 год показала, что потребность учреждений в деньгах резервного фонда была недостаточно аргументированной. По крайней мере, формально.

В Петрозаводске появился еще один «больной» вопрос: застекленные лоджии, вокруг демонтажа которых развернулись большие споры. Ситуацию уже прокомментировали в мэрии, и в отличие от лепнин, которые падают с городских домов, ситуация с балконами – гораздо менее травмоопасная.

Этого не скажешь о скользких дорогах и тротуарах, на которые продолжают жаловаться горожане. Одну из важных центральных дорог, кстати, скоро должны привести в порядок. Как и территорию у здания правительства на проспекте Ленина – за миллионы казенных рублей.

Никуда не делся и «бытовой» криминал: мошенники не устают придумывать новые схемы обмана доверчивых граждан. А полиция фиксирует рост числа выявленных побоев в регионе.

Минздрав Карелии сегодня также сообщил о спасенной жизни: врачи помогли мужчине с «пробитой» бедренной артерией. Был ли «криминал», не уточняется, но другому мужчине точно придется отвечать перед законом: за то, что прямо на улице бросался с ножом… на детей.

Другой же суд, связанный с трагедией на Сямозеро, сегодня грозит побить все рекорды по «живучести»: очередное заседание снова перенесли.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter