Минздрав Карелии упрекнули в непрозрачной трате денег на борьбу с ковидом

Минздрав Карелии упрекнули в непрозрачной трате денег на борьбу с ковидом
Минздрав Карелии упрекнули в непрозрачной трате денег на борьбу с ковидом
21 марта, 20:00ОбществоФото: 1mi
Контрольно-счетная палата республики проверила, как чиновники использовали средства резервного фонда карельского правительства: детали содержатся в отчете о результатах контрольного мероприятия.

Одним из предметов масштабной проверки «стали» законность и результативность использования бюджетных денег, которые Минздрав в 2020 году получил из резервного фонда - для ликвидации ЧС, связанных пандемией нового COVID-10.

Аудиторы подсчитали, что министерство получило более 1,019 миллиарда рублей, для чего направляло соответствующие документы с обоснованием размера финансовой помощи.

Однако потребность была сформирована «без детализации расходов по конкретным учреждениям»: по мнению Контрольно-счетной палаты РК, это говорит о недостаточном обосновании денежной потребности «и не способствует прозрачности данных о планируемых объемах расходов». Отсюда – возможные сложности с распределением бюджетных ассигнований.

Информация о результатах проверок направлена как в Минздрав с Минфином, так и в прокуратуру республики.

Так или иначе, борьба с ковидом в стране и республике сегодня продолжается. Минздрав РФ зарегистрировал новую вакцину, тогда как вирусологи прогнозируют очередной всплеск заболеваемости

Министр здравоохранения также назвал главную опасность нового штамма ковида, а власти пока не спешат отменять масочный режим.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter