Число выявленных полицией побоев в Карелии серьезно выросло

Число выявленных полицией побоев в Карелии серьезно выросло
Число выявленных полицией побоев в Карелии серьезно выросло
21 марта, 18:50ОбществоФото: 1mi
В прошлом году профильная статья в УК РФ обеспечила прирост количества преступлений против личности, сообщается в докладе МВД региона об итогах работы.

Вопросы «личной безопасности граждан» полиция считает важным направлением в своей работе и подкрепляет свою позицию статистикой.

Так, в прошлом году в республике было отмечено незначительное числа количества преступлений, направленных против личности (рост на 0,8 процента; или 1938 фактов). Это обусловлено «ростом числа инициативно выявленных преступлений превентивной направленности» - по статье 116 УК РФ (побои). Таких за год стало больше на 42 процента (223 факта).

На 3,1 процента меньше стало и преступлений, совершенных на бытовой почве (540 фактов), в том числе категории тяжких и особо тяжких (-8,8 процента). На 17 процентов сократилось и число граждан, «погибших от противоправных посягательств» (ДТП в эту статистику не включены).

В республике на 11,4 процента сократилось число фактов, связанных с умышленным причинением тяжкого вреда здоровью, тогда как число убийств и покушений на убийство осталось на уровне 2020 года (59 фактов).

Вместе с тем, в Карелии ощутимо выросло число краж в общественных местах.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter