Сотни новых мест в детсадах создадут в Карелии на федеральные деньги

Сотни новых мест в детсадах создадут в Карелии на федеральные деньги

21 марта 2018, 13:03
Общество
Дмитрий Ананьин
В Минобразования поделились планами освоения полученных средств

Около 150 млн рублей, выделенных в 2018 году из федерального бюджета на борьбу с очередью в детсадах и яслях Карелии для малышей от 2 месяцев до 3 лет, позволят создать приблизительно 400 дополнительных мест. Об этом 21 марта на заседании профильного комитета в ЗС РК сообщила первый заместитель министра образования республики Татьяна Васильева.

На сегодняшний день конкретный перечень объектов еще не сформирован, ведется работа с муниципальными образованиями, уточнила министр, пояснив, что правила распределения субсидий утверждены недавно, а сами субсидии являются «переходящими». Поэтому риски неосвоения федеральных средств, по ее мнению, отсутствуют.

– Мы говорим о тех муниципальных районах, где есть потребность, актуальный спрос, - пояснила Васильева. - Я напомню, что у нас сегодня большинство районов не имеют актуального спроса. Он удовлетворяется в момент обращения родителей.

В 2018-2019 годах Карелия получила более 477 млн рублей субсидий из федерального бюджета «на создание дополнительных мест в детсадах. Как мы сообщали ранее, из них 149 млн рублей выделено на 2018 год, около 328 млн рублей – на 2019 год. Средства предусмотрены в рамках госпрограммы «Развитие образования» и предоставляются на условиях софинансирования (по информации Минобразования, расходы регионального бюджета составят 6 млн рублей).

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter